人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たろべえじゅ通信

taroveju.exblog.jp
ブログトップ
2009年 12月 28日

塩味のするホウレン草の一皿


塩味のするホウレン草の一皿_f0031259_17463840.jpg
塩味のするホウレン草の一皿_f0031259_16474974.jpg

大塚農園のホウレン草は何もつけずにそのまま食べても塩味。
土に岩塩を混ぜて土壌を改良しているらしいのですが、ちょうどいい塩加減なのです。
湯がいてしまってはもったいないほど柔らかなので、ひらめいたのがこの一皿。
エリンギをソティしてコチュジャン風味で味付けし、熱々を生のホウレン草にじゃっとかけて混ぜ合わせたもの。

by taroveju | 2009-12-28 16:47 | 玄米菜食シェアリングランチ


<< たろべの森の物語11 賀正      たろべの森の物語10 メリーク... >>