たろべえじゅ通信

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2008年 08月 29日

地元産全粒粉うどん

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フランス料理のシェフをやっている友人が空いている田んぼで仲間たちと小麦を育てています。
もちろん無農薬。
今年収穫したばかりの小麦を粉にして、うどんにして持ってきてくれました。
ふすまがいっぱい入っているので見た目は太めのそばのよう。
さっそくゆでて試食させていただきました。
歯ごたえしっかりで噛みしめると美味しい粉の味が広がります。
丸ごといただくってやっぱり意味があると思います。
まさに命をいただいているなって実感します。
つるつるっと白いうどんは口当たり良くのどごしもいいけれど、玄米同様全粒粉のうどんは小麦本来の味を味わうことができます。
一物全体。地産地消。
ごちそうさま。
近いうちにランチの一品に登場するかも。。。
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by taroveju | 2008-08-29 12:30 | 地元の野菜 果物
2008年 08月 27日

8月30日 玄米菜食ランチのご予約お待ちしています。

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山の中の小さな店なのでお越しの際はご予約をお願いしています。
8月31日日曜日は満席です。
8月30日はまだお席がありますのでお早目のご予約をお待ちしています。
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by taroveju | 2008-08-27 14:42 | 玄米菜食ランチ
2008年 08月 22日

たろべえじゅの周辺風景

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朝晩の風が涼しくなってきました。
水車むらの空気が一段と美味しく感じられる季節です。
車から降りたらまず深呼吸をして「いい」気をたくさん身体の中に取り入れてください。
美味しい空気ときれいな山の天然水が身体が喜ぶ何よりのご馳走です。
早めに到着したら、ぜひ周辺をお散歩してみてくださいね。
普段忘れてしまっている五感を取り戻して、お腹もすかせて。。。
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by taroveju | 2008-08-22 07:59 | 水車むらの風景
2008年 08月 16日

たろべえじゅへようこそ♪

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by taroveju | 2008-08-16 20:01 | たろべえじゅ
2008年 08月 05日

WOMO

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表紙の素敵なイラストがおしゃれなテイクフリーの静岡地域情報誌です。
このwomo八月号で、今気になるものとして水車むらの紅茶を取り上げていただきました。
目次横の右ページにたろべえじゅのデッキで撮影した水出しのアイスティーを大写しで載せていただいています。
おかげさまでもうすでにお店まで訪ねてくださった方もいらっしゃいます。
丁寧な取材をしてくださってとてもありがたく思っています。
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by taroveju | 2008-08-05 10:52 | たろべえじゅ
2008年 08月 04日

夏ランチ

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みずみずしい夏野菜が勢ぞろい。
ゴーヤ、しし唐、つるむらさき、モロヘイヤ、みょうがなどちょっと苦味や風味のある野菜が美味しい。
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by taroveju | 2008-08-04 22:20 | 玄米菜食ランチ
2008年 08月 01日

今日の一品

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なすとしし唐揚げ浸し
大豆タンパクのから揚げ にんにくしょうが風味
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by taroveju | 2008-08-01 22:24 | 玄米菜食ランチ