たろべえじゅ通信

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カテゴリ:玄米菜食シェアリングランチ( 95 )


2010年 10月 19日

よそうのも楽し

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あれもこれも少しずつ。
お好みの陶器のお皿に自分スタイルで装って下さい。
お味噌汁はこちらで装ってお席にお持ちします。
この日は花ニラ入り。
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by taroveju | 2010-10-19 19:14 | 玄米菜食シェアリングランチ
2010年 10月 18日

ただいま準備中

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柔らかな秋の陽射しが差し込むキッチンにて。
この日は母と従姉妹が手伝ってくれました。
はるばると山の中までお昼を食べに来て下さるお客さまを思い浮かべながら、楽しく平和に。
笑顔で作ったお料理は絶対に美味しいはずと信じて。。
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by taroveju | 2010-10-18 21:54 | 玄米菜食シェアリングランチ
2010年 04月 07日

にんじんと野みつばのサラダ

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f0031259_20425163.jpg 水車むらに自生する三つ葉。
今の時期の野草はまだ細く、小さく、やわらかいので生でそのままサラダに。
ちょっと甘いバルサミコ風味のドレッシングで野の香りが引き立ちます。
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by taroveju | 2010-04-07 11:15 | 玄米菜食シェアリングランチ
2010年 02月 21日

糠漬け

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今日のぬかづけは、こかぶとキャベツ。
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by taroveju | 2010-02-21 01:22 | 玄米菜食シェアリングランチ
2010年 02月 16日

食後のちょっと甘いもの

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お料理にはほとんどお砂糖は使わず、素材本来の甘味を味わっていただけるようにしています。
お食事の後のお口直しにはちょっと甘い一品を。
この日は小豆とひよこまめと金柑を甜菜糖で煮たもの。
水車むらの紅茶、かぐや姫と一緒に、ごゆっくりどうぞ。
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by taroveju | 2010-02-16 20:09 | 玄米菜食シェアリングランチ
2010年 02月 14日

煮物 煮あがりました

f0031259_23444931.jpg蓮根、こんにゃく、椎茸の煮物。
美味しいお醤油と三河みりんで、汁も一緒に飲めるぐらいの薄味に仕上げます。








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by taroveju | 2010-02-14 23:50 | 玄米菜食シェアリングランチ
2010年 02月 11日

ミニ野菜のオーブン焼き

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かわいいサイズの人参と、芽キャベツ、こかぶを一緒に。
焼く前はもっとカラフルで、期待が持てたのに、ちょっと焼きすぎで色が。。
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by taroveju | 2010-02-11 14:02 | 玄米菜食シェアリングランチ
2010年 01月 21日

ある日のシェアリングランチ風景 



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by taroveju | 2010-01-21 20:11 | 玄米菜食シェアリングランチ
2009年 12月 28日

塩味のするホウレン草の一皿


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大塚農園のホウレン草は何もつけずにそのまま食べても塩味。
土に岩塩を混ぜて土壌を改良しているらしいのですが、ちょうどいい塩加減なのです。
湯がいてしまってはもったいないほど柔らかなので、ひらめいたのがこの一皿。
エリンギをソティしてコチュジャン風味で味付けし、熱々を生のホウレン草にじゃっとかけて混ぜ合わせたもの。
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by taroveju | 2009-12-28 16:47 | 玄米菜食シェアリングランチ
2009年 11月 16日

11月14日の記録

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二十日大根とインゲンのピーナッツ和え 

しいたけのオーブン焼き ローズマリー風味
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by taroveju | 2009-11-16 17:17 | 玄米菜食シェアリングランチ