カテゴリ:焼き菓子( 2 )


2006年 11月 12日

りんごと蕎麦の実のタルト

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タルト生地はバターの代わりに菜種油をつかいました。
全粒粉の素朴な味が生きています。
りんごとレーズンを煮ていて、ふと昨日炊いた蕎麦の実を思い出しました。
頭の中ではもう、美味しそうなイメージが膨らむばかり。
さて、本日のひらめきケーキのお味は。。。?
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by taroveju | 2006-11-12 22:29 | 焼き菓子
2006年 10月 06日

栗のタルト

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地粉と全粒粉と良質の菜種油と塩でつくったマクロビ仕様、パイ風のタルト生地に
自家製の栗ペーストをたっぷり乗せて焼き上げました。

ちょうど焼きあがったところに、お客様。
生クリームとイチジクのカラメルソテーを添えて。
濃厚なお菓子にはすっきりとした紅茶が合います。
水車むらの紅茶「かぐや姫」と一緒にどうぞ。
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by taroveju | 2006-10-06 14:39 | 焼き菓子