たろべえじゅ通信

taroveju.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:玄米菜食ランチ( 77 )


2007年 06月 07日

先日の玄米菜食ランチ

f0031259_22322012.jpg
f0031259_22323747.jpg
f0031259_22325491.jpg
f0031259_22332258.jpg
f0031259_22335574.jpg
f0031259_22341181.jpg

[PR]

by taroveju | 2007-06-07 22:34 | 玄米菜食ランチ
2007年 06月 07日

今日の箸置き

f0031259_21142870.jpg

ゆすら梅を一枝。
完熟の実は、食後のデザートにも。
甘くてちょっぴり酸っぱくて。
[PR]

by taroveju | 2007-06-07 21:14 | 玄米菜食ランチ
2007年 06月 01日

本日の玄米菜食ランチ

 新たまねぎとこんにゃくの煮物
f0031259_2211759.jpg

 野蕗のあっさり佃煮
f0031259_2224739.jpg

 野三つ葉と切干の和え物
f0031259_223257.jpg

 ハチク(たけのこ)と生しいたけのチョイ辛炒め
f0031259_2232030.jpg

 大豆タンパクのから揚げ
f0031259_2233888.jpg

 クレソンとわかめの胡麻和え
f0031259_226717.jpg
f0031259_2262263.jpg


ハチク、三つ葉、せり、クレソン、ふきなど、たろべえじゅの周辺のたけのこや野草たち。
春先からずっと、大活躍です。
ほろ苦く、やさしい香りは、まさに野のご馳走。
ここにわざわざ来てくださるお客様のために、字のごとく、馳せ走って、ご馳走を集めます。
おいしい山の空気と天然の水。
すべてが自然界からの素敵な贈り物です。
たくさんの野の恵みを分かち合うことができる。。。それが幸せ。

 
[PR]

by taroveju | 2007-06-01 22:06 | 玄米菜食ランチ
2007年 05月 26日

本日の玄米菜食ランチ

f0031259_23462162.jpg
f0031259_23464312.jpg
f0031259_23465698.jpg
f0031259_23422314.jpg
f0031259_23423357.jpg

[PR]

by taroveju | 2007-05-26 23:42 | 玄米菜食ランチ
2007年 05月 18日

本日の玄米菜食ランチ

f0031259_21533522.jpg

[PR]

by taroveju | 2007-05-18 21:53 | 玄米菜食ランチ
2007年 05月 11日

本日の玄米菜食ランチ

f0031259_19195879.jpg
f0031259_1920781.jpg
f0031259_19201542.jpg
f0031259_19202316.jpg
f0031259_19203291.jpg
f0031259_19204134.jpg
f0031259_19205174.jpg

ここ、藤枝では、露地ものの豆類が旬を迎えました。
グリンピースご飯、ソラマメとサトイモの味噌風味、スナップエンドウとカブとクレソンのサラダ。。
今日はまさに豆尽くしの献立となりました。
[PR]

by taroveju | 2007-05-11 19:21 | 玄米菜食ランチ
2007年 05月 01日

ご予約承ってます♪

f0031259_16282813.jpg
f0031259_16284350.jpg
f0031259_1629670.jpg
f0031259_16291651.jpg
f0031259_16293220.jpg
f0031259_16294357.jpg

玄米菜食ランチバイキングは、毎週末、金、土、日、お昼の12時から召し上がっていただけるようにご用意しています。
水車むらの紅茶、ちょっとしたデザートつきで1500円です。
必ずお電話で予約して、お越しください。
今、水車むらは新緑に包まれて、気持ちいい季節です。
ゆっくりのんびりしていってくださいね。
[PR]

by taroveju | 2007-05-01 16:29 | 玄米菜食ランチ
2007年 02月 14日

野菜づくし

五目おから煮
f0031259_16432438.jpg

大豆タンパクのから揚げサラダ
f0031259_16433463.jpg

コンニャクと根菜の煮物
f0031259_16434455.jpg

[PR]

by taroveju | 2007-02-14 16:43 | 玄米菜食ランチ
2007年 02月 11日

春を感じる和え物三種

ブロッコリーとさやえんどうとアマランサスのサラダ
f0031259_2255240.jpg

ポエムと大根切干とがんもどきの胡麻和え
f0031259_226918.jpg

からし菜と水菜とわかめの酢味噌和え
f0031259_2261833.jpg

地元の朝市には新鮮な葉物が並びます。
春のような陽気のせいか、葉っぱをむしゃむしゃ食べたくなります。
さっと湯がいて、いろんな味で頂きましょう。
今日のヒットはブロッコリーとアマランサスの絶妙なハーモニー。
そして近くの川に自生しているという、頂き物のからし菜の程よい優しい苦味。
[PR]

by taroveju | 2007-02-11 22:06 | 玄米菜食ランチ
2007年 01月 22日

本日の玄米菜食ランチ

f0031259_17203337.jpg
f0031259_17204354.jpg
f0031259_17205715.jpg
f0031259_1721778.jpg
f0031259_17211765.jpg

[PR]

by taroveju | 2007-01-22 17:21 | 玄米菜食ランチ