たろべえじゅ通信

taroveju.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:自然派料理( 54 )


2012年 10月 27日

ヤーコンとししとうの甘辛。

f0031259_22163263.jpg
ヤーコンの甘みと、ししとうの辛みが大人かわいい組み合わせ。
[PR]

by taroveju | 2012-10-27 22:27 | 自然派料理
2012年 10月 16日

いちじくとマコモの和えもの

f0031259_2229531.jpg

季節の出会いを大切に。
香りのすだちを散りばめて。
[PR]

by taroveju | 2012-10-16 22:34 | 自然派料理
2012年 04月 27日

野菜だけのはるまき

かりっと美味しそう
f0031259_22114226.jpg

[PR]

by taroveju | 2012-04-27 22:19 | 自然派料理
2012年 04月 25日

野草はごちそう

わらび、ふき、クレソンf0031259_17532410.jpg
f0031259_17535591.jpg
f0031259_1755477.jpg

[PR]

by taroveju | 2012-04-25 18:00 | 自然派料理
2012年 04月 25日

旬がおいしい

f0031259_14485384.jpg
f0031259_14493649.jpg
f0031259_1452613.jpg

[PR]

by taroveju | 2012-04-25 14:57 | 自然派料理
2012年 04月 19日

摘み草

摘み草しました
さあどんな料理作ろ?
f0031259_2255586.jpg

[PR]

by taroveju | 2012-04-19 23:06 | 自然派料理
2012年 03月 22日

いちごサラダ

粉チーズみたいに酒粕ふって
f0031259_12482019.jpg

[PR]

by taroveju | 2012-03-22 12:24 | 自然派料理
2012年 02月 14日

キャベツの梅酢づけ

さっぱり爽やかな口あたり。
チョロギの梅酢漬けをアクセントに。
これ何ですか?って話題に。
f0031259_2323675.jpg

[PR]

by taroveju | 2012-02-14 23:06 | 自然派料理
2012年 02月 14日

土鍋で大根煮えました

仕上げにふきのとうを散らして早春の香り。
あつあつをどうぞ。
f0031259_22373595.jpg

[PR]

by taroveju | 2012-02-14 22:48 | 自然派料理
2012年 02月 14日

もちきびディップ

とろっと炊いたもちきび。
f0031259_1421289.jpg
塩とオリーブオイルとお酢を加えてレタスに包みました。
ぱくっと食べるサラダです。
f0031259_14221216.jpg

[PR]

by taroveju | 2012-02-14 14:31 | 自然派料理