たろべえじゅ通信

taroveju.exblog.jp
ブログトップ
2008年 03月 10日

具だくさん


f0031259_811483.jpg

この日の春巻きの中身です。
たまねぎ、しいたけ、にんじん、だいこんの葉、おから、細ねぎ、あらめ、しょうが、細ぎり寒天。
味付けは塩、しょうゆ、ごま油。
たまねぎとしいたけとあらめは大抵いつも入ってますが、あとはその日の気分で。
シンプルなときも具だくさんのときも。
少し多めの油で焼いて、私はフライパン片手にお客様のテーブルへ。
焼きたてをばりっと召し上がっていただいてます。
[PR]

by taroveju | 2008-03-10 22:21 | 玄米菜食ランチ


<< 三月の蘭      本日のランチバイキング >>