たろべえじゅ通信

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2008年 03月 09日

本日のランチバイキング

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春を感じる山菜を散りばめて。
ふきのとうやクレソンなどこの時期ならではのやさしい苦味。
そのままを味わうと身体の細胞がしゃきっとする感じ。

紫キャベツとクレソンとマカロニのサラダ 
ジャガイモとエリンギと三つ葉のソテー
サトイモと芋がらのふきのとう味噌和え
からし菜とわかめの酢味噌和え

暖かくなったからか、ちょっと酸っぱい味付けのものが食べたくなります。
サラダはバルサミコ酢で、酢味噌はりんご酢、ブロッコリーとアマランサスには梅酢を。
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by taroveju | 2008-03-09 23:36 | 玄米菜食ランチ


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