たろべえじゅ通信

taroveju.exblog.jp
ブログトップ
2006年 02月 09日

パイナップルとりんごの酵母液

f0031259_21265947.jpg

f0031259_94825100.jpg

左:パイナップルの糖度が高かったので糖分は加えず水のみ。
右:同じパイナップルにりんごと水。

いいお天気で窓辺の気温が急上昇したせいか急激に発泡が活発になり
ふたを開けたとたん中身がシュワーッと流れ出てしまった。
残念無念。
一番美味しいところをこぼしてしまうなんて....。
この次から危ない時は大きなボールのなかでふたを開けよう。
さあ乾杯!
おっ、ほんのり甘くてなかなか爽やかな、女性好みのお味かな?
[PR]

by taroveju | 2006-02-09 10:02 | 自家製天然酵母


<< 岸さんのイチゴ      洋食屋ブロンディーのおじちゃん... >>