たろべえじゅ通信

taroveju.exblog.jp
ブログトップ
2006年 02月 04日

クレソンとごぼうのサラダ

f0031259_14122375.jpg
f0031259_14131478.jpg

f0031259_1451365.jpg

食生活を見直してから、特に冬場はあまり生野菜のサラダを食べなくなりました。
が、最近少し食べたいなと思うことがあります。(元気になったからかな?)
そんな時は豆や根菜などとあわせたりしていただいています。

今日は摘んできたクレソンに、ごぼうとにんじんをちょっぴりのにんにくと多めの菜種油でかりっと炒め塩味をきかせたものを合わせました。
味噌を作ったときに取り分けてあったゆで大豆も添えました。
クレイジーソルトと酢を少しだけ振りかけて。

一足早いほろ苦い春の香りがして美味しかったです♪
[PR]

by taroveju | 2006-02-04 14:29 | 自然派料理


<< 小松菜と切干大根の和え物      川のクレソン >>