たろべえじゅ通信

taroveju.exblog.jp
ブログトップ
2007年 02月 11日

春を感じる和え物三種

ブロッコリーとさやえんどうとアマランサスのサラダ
f0031259_2255240.jpg

ポエムと大根切干とがんもどきの胡麻和え
f0031259_226918.jpg

からし菜と水菜とわかめの酢味噌和え
f0031259_2261833.jpg

地元の朝市には新鮮な葉物が並びます。
春のような陽気のせいか、葉っぱをむしゃむしゃ食べたくなります。
さっと湯がいて、いろんな味で頂きましょう。
今日のヒットはブロッコリーとアマランサスの絶妙なハーモニー。
そして近くの川に自生しているという、頂き物のからし菜の程よい優しい苦味。
[PR]

by taroveju | 2007-02-11 22:06 | 玄米菜食ランチ


<< 野菜づくし      楽焼 >>