たろべえじゅ通信

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2006年 01月 13日

理想はマクロビオティック

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いつも大体こんな感じのものを食しています。
今日つくったのは....
 レンコンのきんぴら風に、蒸した小芋をあわせたもの
 ひじきの煮物(三種の豆とあげ入り)
 フライドポテト
 こかぶの蒸したの 菜花をさっと湯がいたもの 生わかめです。
煮物に使う調味料は塩と醤油ぐらい。
以前は三河みりんやお酒を入れたりしたけれど最近はまったく使わなくなりました。
調理法もどんどんシンプルになっています。
煮物系のものには割としっかり味をつけるので青菜類は蒸したりゆでたりしただけのものをそのままか塩をほんの少しだけつけて食べるのが好きです。

それにしても写真が下手ですねぇ。ぜんぜん美味しそうに見えません。
料理も盛り付けも写真の撮り方もこれからいっぱいチャレンジして学んでいきたいと思います。
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by taroveju | 2006-01-13 19:47 | マクロビオティック


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