たろべえじゅ通信

taroveju.exblog.jp
ブログトップ
2006年 09月 22日

本日のケーキセット マクロビ仕様チョコ風味

f0031259_19105042.jpg

いつの間にか、すっかり秋ですね。
熱い紅茶が恋しい季節となりました。
本日のケーキは大人味のココアケーキです。
卵や、バターや白砂糖は使わない、マクロビオティック仕様。
甘みはメープルシロップとりんご゛ジュース。
ラム酒に漬けたプルーンが入っていて、チョコレートのような濃厚な風味です。
生クリームを添えてみましたが、マクロビアンには豆腐クリームがいいですね。
水車むらの紅茶は主張しすぎず、淡白すぎず、どんなお菓子をも引き立ててくれます。
秋の午後のティータイムにぜひ。
[PR]

by taroveju | 2006-09-22 19:10 | マクロビオティック


<< これは何でしょう?      炭焼き窯づくり >>