たろべえじゅ通信

taroveju.exblog.jp
ブログトップ
2006年 08月 05日

本日のケーキセット

f0031259_17232818.jpg

ココアとプルーンのケーキをつくりました。
チョコレートを使っていないのにしっかりチョコレート味。
プルーン効果?
いつもあまり本は見ないのですが、今日は朝倉さんのマクロビスイーツのレシピを参考につくってみました。
甘みはメイプルシロップとりんごジュース。
地粉と塩と少量のBP。菜種油。
プルーンはラム酒につけてあったものを刻んで入れました。
外側かりっ。
中はしっとりしてなかなか美味しくできました。
暑い日こそ熱いお茶。
かぐや姫とチョコ風味ケーキのセット。
[PR]

by taroveju | 2006-08-05 17:30 | マクロビオティック


<< 夏の朝      梅雨明け前のつり橋風景 >>