2006年 07月 21日
今日つくった惣菜を少しずつ大きなお皿に盛り付けて試食タイム。 とうもろこしを一緒に炊き込んだ玄米。 自家製五年味噌とみりんで味付けした厚揚げとしいたけとねぎ。 ピーマンとシメジとたまねぎのにんにく風味細切り炒めキヌア入り。 長いもとてんぺのてんぷら。 しし唐とみょうがの揚げ浸し。 小松菜と水菜と油揚げのゴマクリーム和え。 ごぼうと人参のうす塩煮。 かぼちゃとジャガイモと人参とラッキョウの豆乳サラダ。 昆布だしの味が染み込んだコンニャク。 などが本日のひらめき料理です。 いつもランチの出来上がりは12時なのですが、予約のないお客様が11時半に来店。 でも強力な助っ人二人のおかげであまりお待たせせずに出すことができました。 いつもありがとう。 楽しいキッチンでした♪
by taroveju
| 2006-07-21 22:52
| 玄米菜食ランチ
|
アバウト
藤枝市滝の谷不動峡水車むら、玄米菜食シェアリングランチの「たろべえじゅ」。金土日曜日お昼営業。必ずご予約の上お越し下さい。その他の平日にランチご希望の方はご相談下さい。 ℡054-639-0875 by taroveju カレンダー
ブログジャンル
カテゴリ
全体 たろべえじゅのご案内地図 玄米菜食シェアリングランチ 玄米菜食ランチ たろべえじゅ 紅茶と緑茶のネット販売 水車むら紅茶 水車むらの風景 お気に入りの場所 素敵な人たち 自然派料理 想い 保存食 地元の野菜 果物 子供ごはん おやつ シェアリングコンサート 森ヨガ 自家製天然酵母 マクロビオティック 陶芸教室手びねりの会 陶芸薪窯 滝の谷窯 水車むら炭焼き窯つくり 焼き菓子 T先生の蘭 花房葉子原画展 たろべの森の物語 未分類 以前の記事
2015年 10月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 more... その他のジャンル
ファン
画像一覧
|
ファン申請 |
||