たろべえじゅ通信

taroveju.exblog.jp
ブログトップ
2011年 06月 23日

お料理教室で作ったもの

f0031259_2121657.jpg

お料理教室の日も、いつものシェアリングランチと同じ位の品数を作ります。
皆さんお疲れ様でした。

今日はじゃがいもとトマトの食べ比べをしました。
シンシア、レッドムーン、北あかり、インカの目覚め、紫じゃがいもの5種類を蒸して、塩をちょっとつけて試食。
どれも美味しかったけれど、一番好評だったのはインカの目覚め。
小さなボディーに旨みがぎゅっと閉じ込められていました。
ハウストマトと露地トマトは露地トマトの勝ち。
虫に受粉を助けてもらって露地で育った昔きゅうりも味わっていただきました。
[PR]

by taroveju | 2011-06-23 21:33


<< 滝の谷窯 新作の器      青シソ葉とインゲンマメ >>