たろべえじゅ通信

taroveju.exblog.jp
ブログトップ
2011年 04月 28日

今日の料理

f0031259_0264482.jpg

お料理教室でつくったもの 覚書
 大根ときゅうりの生姜醤油漬け
 ほうれんそう 梅酢生姜のっけ
 野かんぞうとわらびのピクルス
 セリの胡麻和え
 野三つ葉とエシャレットの酢味噌和え
 クレソンと油揚げのごま油風味サラダ
 サニーレタスとタンポポのサラダ とら豆とトマト入り
 新たまねぎオーブン焼き 
 にんじんのオーブン焼き カレー風味
 たけのこと茎わさびのソティ
 エシャレットと椎茸のエコスープ 黒豆とクコの実入り
 車麩と新じゃがの煮物
 蕪のナムル風
 さっと茹でたラデッシュ ひと塩
さつまいものローズマリー風味
カリフラワーの練り胡麻味噌和え
その他、フキの煮たのを作ったのですが、出し忘れてしまいました。
こんにゃくは手綱にしたのに時間切れ途中終了。
ルッコラもきれいに洗ったのにサラダに入れ忘れ。。

そんなこんなでごめんなさい。
でも和気あいあいの楽しい時間でした。
感謝。
[PR]

by taroveju | 2011-04-28 20:12


<< 摘みたてクレソン      摘み草 >>