たろべえじゅ通信

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2010年 08月 17日

藤枝パスタ

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大塚さんが地元で育てた小麦を藤枝市内の製粉屋さんで小麦粉にしてもらい、同じく市内の製麺屋さんで全粒粉うどんに仕上げてもらったもの。
間違いなくメイドイン藤枝です。
大勢の方々の愛と情熱がこめられた貴重な一品。

玄米ご飯がちょっと足りないかなというときに登場します。
この日は茹でてから水でしめて、冷たいパスタ風に。
エゴマの醤油漬けを刻み、オリーブオイルと塩少々。
仕上げに生トマト。
しっかりとした歯ごたえ、ざらざらっとした食感も好評です。
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by taroveju | 2010-08-17 00:36 | 自然派料理


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